0

ДНР и Украина назвали разные даты разведения сил в Петровском

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

4 ноября разведение сил и средств на последнем пилотном участке на линии соприкосновения в  Петровском вновь сорвалось. Силы сопротивления Донецкой Народной Республики в Петровском своевременно подали сигнал о готовности к разведению ракетницей белого цвета, однако украинская сторона ответа не дала, после чего разведение сил вновь было отложено. В ДНР обвинили Киев в срыве разведения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Хочу обратить внимание, что украинский президент неоднократно заявлял о приверженности разведению в районе Петровское, но в очередной раз командование саботировало указание президента», — заявил журналистам руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, добавив, что вопрос о разведении будет поднят на очередной встрече контактной группы в Минске.

Как заявила полпред ДНР на переговорах в Минске, глава МИД республики Наталья Никонорова, силы сопротивления Донбасса будут готовы начать 9 ноября отвод войск в районе населенного пункта Петровское, если эту дату согласует Контактная группа.

«В случае успешного проведения заседания контактной группы силы Народной милиции ДНР будут готовы приступить к практической части возобновленного разведения уже на следующий день – 9 ноября в 13:00 по московскому времени (12:00 по Киеву — прим. ред.) в соответствии с совместно согласованным еще месяц назад планом-графиком, если эта дата будет поддержана всеми участниками встречи», — цитирует Никонорову пресс-служба МИД ДНР.

Между тем, накануне стало известно, что украинская сторона готовится к разведению сил в Петровском 8 ноября. Как сообщает командование штаба ООС, Киев готовится к разведению сил и средств на участке №3 (Богдановка — Петровское). Начало практических мероприятий предварительно запланировано на 8 ноября 2019 года при условии соблюдения «режима тишины» на этом участке в течение 7 суток.

Кроме того, на пятницу, 8 ноября 2019 года, украинские военные назначили пресс-тур на участок разведения сил и средств в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское. Журналистов пригласили для освещения начала практического этапа разведения.

Как сообщил Новостному агентству «Харьков» свой источник в представительстве ДНР СЦКК, скорее всего разведение сил и средств будет проходить в субботу, 9 ноября: «Пока не могу ничего определенного сказать. Скорее всего 9 числа, в субботу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские радикалы захватили школы в Донбассе, где готовят «убийц русского народа»

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий