0

ДНР обвинила в обстрелах Докучаевская 35-ю бригаду украинской морской пехоты

Обстрелы Докучаевска в минувшие сутки велись украинскими военнослужащими 35-й бригады морской пехоты. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«Вчера боевики 35-й бригады морской пехоты вновь сосредоточились на целенаправленных обстрелах жилых районов и объектов гражданской инфраструктуры Докучаевска. К счастью, на этот раз обошлось без жертв среди мирных граждан», – отметил Безсонов.

Он уточнил, что в результате обстрела в населенном пункте были повреждены два дома, автомобиль и остекление канализационной насосной станции.

Напомним, что накануне СК России возбудил уголовные дела по факту обстрелов Донбасса боевиками ВСУ.

Также вчера в ЛНР с ранением была госпитализирована 12-летняя девочка после обстрела ВСУ.

8 апреля украинские боевики ранили мирную жительницу донецкой Горловки.

20 марта пресс-служба Народной милиции ЛНР сообщила, что с сентября украинские каратели убили пятерых мирных жителей ЛНР.

В тот же день командование ЛНР сообщило, что двое военнослужащих Народной милиции ЛНР погибли и двое получили ранения в результате обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований.

13 марта двое ополченцев ЛНР погибли и один получил ранения в боях с украинскими войсками.

4 апреля координатор системы Организации Объединенных Наций — координатор по гуманитарным вопросам на Украине Оснат Лубрани сообщила, что в Донбассе более 1 тыс. гражданских пострадали от мин с начала войны.

Напомним, мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине зафиксировала в 2018 году 279 жертв среди гражданского населения в Донбассе.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий