ДНР предоставила международным инстанциям почти 5 тысяч материалов по преступлениям Украины в Донбассе

Донецкая общественная организация «Справедливая защита» предоставила 4824 материала о военных преступлениях Украины в Донбассе в Международный уголовный суд (МУС) и Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщает «Царьград» со ссылкой на пресс-службу организации.

Отмечается, что работа организации нацелена на сбор доказательств и расследование военных преступлений, совершенных Украиной на территории народных республик Донбасса.

За период своей работы организация передала в МУС и ЕСПЧ материалы по 4824 случаям преступлений, следует из сообщения.

В «Справедливой защите» уточнили, что обращения в международные инстанции затрагивают факты гибели и ранения гражданских лиц, ставших результатами обстрелов и минирования дорог украинскими военными, а также разрушений инфраструктуры и жилья, жестокого обращения и пыток.

В конце марта в Донецке состоялось первое заседание Украинского народного трибунала, рассматривающего уголовные дела по факту совершения украинскими властями военных преступлений на территории Донбасса. 

22 июня «Украинский народный трибунал» на заседании в Луганске признал президента Украины Порошенко и секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Турчинова виновными в военных преступлениях в Донбассе. Оба заочно приговорены к пожизненному лишению свободы.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий