ДНР: Украина фальсифицирует действия по разведению сил в Петровском

Украинская сторона сфальсифицировала мероприятия по устранению нарушений на участке разведения сил и средств в районе Петровского. Об этом сегодня заявили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Украина сфальсифицировала завершение всех мероприятий, предусмотренных планом-графиком, на участке разведения возле Петровского», – говорится в заявлении.

В ведомстве пояснили, что, согласно отчетам ОБСЕ от 9 и 10 декабря 2019 года, работы, которые в соответствии с утвержденным планом-графиком должны были завершиться 4 декабря, до сих пор продолжаются украинской стороной. Также сообщается, что для верификации ситуации на отдельных локациях участка Миссии «необходимы дополнительные уточнения».

В частности, в отчете от 10 декабря указано, что четыре ранее обнаруженные траншеи на участке засыпаны только частично. Кроме того, в районе разведения до сих пор фиксируются более 400 противотанковых мин ВСУ.

6 Декабря ВСУ сообщили о завершении мероприятий по разведению сил в Петровском.

Напомним, 27 ноября глава ЛНР Леоднид Пасечник исключил рассмотрение новых участков отведения войск до успешного окончания текущего отведения.

Днем ранее ОБСЕ подтвердила разведение сил у Золотого со стороны ЛНР.

Напомним, 21 ноября сообщалось, что ВСУ оборудуют новые позиции вблизи участка разведения сил у Золотого.

При этом украинские репортеры снимают постановочные ролики о «боях» в районе Золотого.

19 ноября стало известно, что несогласные с разведением у Золотого боевики ВСУ уходят в нацистские подразделения.

Ранее, 11 ноября, ВСУ сообщили о начале демонтажа фортификационных сооружений в Золотом.