ДНР уведомила ОБСЕ об устранении нарушений в Петровском

Донецк проинформировал Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ о завершении процедуры устранения нарушений на участке разведения сил и средств «Петровское–Богдановка». Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня на основании договоренностей, достигнутых Контактной группой, в рамках возобновления обязательств сторон по реализации Рамочного решения, руководитель представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе передал в СММ ОБСЕ официальное уведомление о завершении всех мероприятий в соответствии с утвержденным планом-графиком устранения нарушений на участке разведения сил и средств №3 в районе Петровского», — отметили в СЦККК.

По информации представительства, в уведомлении говорится, что по состоянию на 5 декабря 2019 года, с участка разведения войск выведены все силы и средства Народной милиции ДНР, проведены противоминные мероприятия, а также демонтированы все фортификационные сооружения и другие объекты военного назначения со стороны ДНР.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ 7 раз за сутки нарушили режим тишины на линии соприкосновения с ДНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».