ДНР: ВСУ обстреляли поселок под Донецком и насосную станцию вблизи Ясиноватой

Донецк, 31 января. Украинские силовики открыли огонь по поселку Александровка в Петровском районе столицы Донецкой народной республики, и Васильевской насосной станции около Ясиноватой.

Как сообщил глава администрации поселка Александровка Константин Чалый, обстрел был совершен накануне и продолжался с 17.00 до 23.00. В результате пострадал дом на улице Шевченко, 79, где проживает пожилая семейная пара.

Сейчас специалисты обследуют место происшествия. Как сообщает ДАН, по предварительным данным, повреждения получили еще несколько строений на улицах Шевченко и Горького.

Руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов сообщил о другом обстреле, зафиксированном в четверг в 15.50 со сторны украинских силовиков по направлению: н.п. Новоселовка-2 — н.п. Васильевка. 

Под огнем ВСУ оказался район Васильевской насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода (ЮДВ). Как уточнил Якубов, огонь велся во время пересменки персонала.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что, по данным официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, украинские военные использовали «новогоднее перемирие» для перегруппировки сил на территории Донбасса.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий