До боя курантов: названа дата встречи Путина и Лукашенко

Стала известна дата и место новой, уже третьей за декабрь встречи президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Лидеры двух стран встретятся в Москве в эту субботу, 29 декабря, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

«Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 декабря совершит рабочий визит в Россию. В Москве президенты двух стран продолжат разговор по актуальным вопросам белорусско-российского сотрудничества, которые стороны подробно обсудили в разных форматах на встрече в Кремле 25 декабря», — уточнили формат встречи в Минске.

Таким образом под занавес 2018 года президенты России и Белоруссии рассчитывают обсудить возникшие в последнее время разногласия и расставить все точки над «i».

Больше всего белорусскую сторону волнует вопрос ценообразования на газ, а также перспективы белорусского нефтеперерабатывающего сектора в условиях так называемого налогового маневра, который Москва начнёт реализовывать с января 2019 года. 

Он предполагает поэтапное обнуление экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты в течение 6 лет и параллельное повышении налога на добычу полезных ископаемых в течение 3 лет. Белорусские власти жалуются, что изменения приведут к подорожанию российской нефти для Минска (который сейчас и так импортирует нефть из России беспошлинно) и значительно снизят рентабельность нефтепереработки в Белоруссии.

Кроме того, в условиях единого таможенного пространства с Россией Минск также будет вынужден отменить экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты.

Читайте также: Зрадища: Российский банк взыскал с «Украинских железных дорог» огромную сумму

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий