Добкин поддержал Лукашенко и силовиков за недопущение «майдана» в Белоруссии

Заслуга президента Александра Лукашенко состоит в том, что он не позволил организовать в Беларуси «майдан» по украинскому сценарию. Об этом заявил бывший народный депутат Верховной Рады Украины Михаил Добкин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению политика, Александр Лукашенко и белорусские силовики на самом деле спасли страну, поскольку не допустили, чтобы ситуация там пошла по украинскому сценарию. Как считает Добкин, действия властей Белоруссии спасли ее от внешнего управления, под которым сегодня находится украинское государство.  

«То, что в Белоруссии не вспыхнуло, как сухая трава от брошенной спички, – большая заслуга Лукашенко. Он готовился к этой ситуации заранее. Он изучал негативный опыт моей родной Украины. Он изучал опыт тех государств, где проходили цветные революции. Некогда процветающие страны по щелчку пальцев превращались в пылающие очаги революции», — заявил экс-нардеп.

Украинский политик похвалил государственную систему Белоруссии. По его словам, если бы в других странах были такие мощные системы, то Западу никогда бы не удалось устроить такое большое количество цветных революций по всему миру.  Кроме того, Добкин похвалил действия белорусских силовиков, которые встали на защиту государственности (по данным МВД Белоруссии, в результате стычек с протестующими пострадали свыше 120 силовиков).

«Многие абсолютно естественно рефлексируют, когда говорят, что нельзя бить людей. Но этого нельзя делать, если нет угрозы большему количеству людей, проживающих в твоей родной стране. А как быть с теми, кто не согласен с мнением большинства, кто начинает вести себя агрессивно и пытается подмять под себя результаты выборов, ситуацию в стране, а также смести действующую власть?» — заявил Добкин.

Напомним, президентские выборы прошли в Белоруссии 9 августа. По данным ЦИК республики, на них в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко. Оппозиция не признала итоги выборов и призвала сторонников к агрессивным акциям во всех городах страны. В первые дни выступления подавлялись силовиками, против протестующих применяли слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы, так как акции приобрели мирный характер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мураев указал, как события в Белоруссии могут привести к потере Украины

Роман Стодоля