Добкин потребовал отправить в изоляцию вернувшегося из Испании Порошенко

Сегодня на Украине прежде всего нужно изолировать бывшего президента Петра Порошенко, который вернулся из Испании и разгуливает по парламенту без маски. Такое требование выдвинул бывший депутат Верховной Рады, экс-регионал Михаил Добкин. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

В эфире телеканала «НАШ», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков», сегодня обсуждались меры украинской власти по противодействию распространению коронавируса в стране, а также неконтролируемая ситуация с возвращением украинцев и-за границы домой. 

Народный депутат фракции «Европейской солидарности», председатель комитета по вопросам интеграции Украины с ЕС Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что власть показала неорганизованность и неспособность справиться с возвращением заробитчан из-за границы. По ее  словам, для людей, которые приезжают на Украину, не создали нормальных условий — нет ни тестов, ничего — и это создало дополнительный импульс для новых заражений коронавирусом. 

«Возращать людей нужно организованно, продуманно. Нужно возращать так, чтобы защитить и тех украинцев, которые возвращаются, и тех, кто их ждет дома», — сказала депутат. 

На слова чиновницы отреагировал экс-регионал Михаил Добкин, который также находился на связи со студией. По его словам, кто угодно может сегодня осуждать ситуацию с возвращающимися в страну заробитчанами, но только не депутаты Петра Порошенко и те, кто работал в его команде:

«Говорить о том, что сегодня кто-то чего-то не делает, чтобы качественно вернуть этих людей, проверить их и так далее, может кто угодно, но только не представители команды Порошенко, которая и выгнала украинцев за границу. Если уже быть такими принципиальными, то нужно напомнить, что одним из тех, кто вернулся недавно из-за границы, из Испании, был Петр Порошенко. Неизвестно, прошел он контроль или не прошел».

По словам Добкина, сегодня на Украине нужно прежде всего изолировать бывшего президента Петра Порошенко: «Я бы, честно говоря, его на полгода изолировал от общества, для того чтобы расследовать все его поступки и дела, которые он совершил со своей командой за время президентства». 

После заявления Добкина ведущий телепередачи спросил у депутата фракции «Европейской солидарности» Иванны Климпуш-Цинцадзе, почему бывший президент, приехав из Испании, явился в Верховную Раду без маски. Как ответила чиновница, Порошенко, скорее всего, сделал тест на наличие коронавируса и поэтому наверняка убежден, что не несет угрозу для окружающих. 

Но в тоже время, по словам депутата, тесты, которые сегодня имеются на Украине, не дают возможности на ранних стадиях протестировать и зафиксировать наличие коронавируса. Тем самым Климпуш-Цинцадзе признала, что Порошенко подверг опасности других народных избранников. 

Напомним, бывший президент, а ныне депутат Верховной Рады Петр Порошенко после возвращения из Испании, где зафиксировано множество случаев заболевания коронавирусной инфекцией, не отправился в самоизоляцию, а пришел на пленарное заседание Верховной Рады без защитной маски. Вместе с тем многие его коллеги по фракции, а также другие депутаты находятся в парламенте в защитных масках.

18 марта стало известно, что у депутата Рады Сергея Шахова обнаружили коронавирусную инфекцию. Позже COVID-19 обнаружили еще у двух депутатов: члена фракции «Оппозиционной платформы — За жизнь» Александра Лукашева и представителя фракции партии «Слуга народа» Руслана Горбенко. У депутата группы «Доверие» Сергея Вельможного лабораторный тест не подтвердил наличие коронавируса, но заболел его сын.

24 марта стало известно, что коронавирусом инфицирован внефракционный депутат Сергей Рудик. 28 марта народный депутат,  исключенный из фракции партии «Слуга народа», Анна Скороход заявила, что у нее обнаружили COVID-19. На следующий день заместитель председателя фракции Евгения Кравчук сообщила о болезни народного депутата от «Слуги народа» Владимира Ватраса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карантин сломал все планы — куда пропали патриоты и майданные активисты Украины?

Евгения Александрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: