«Добьёмся фантастического успеха»: Трамп и товарищ Ким встретились «один на один»



Второй день саммита США-КНДР в Ханое начался со встречи лидеров в формате «один на один». 

В начале встречи американский президент заявил, что доволен тем, что КНДР прекратила ракетные пуски. Он отметил: «Мы сегодня посидим за переговорами и проведем замечательный диалог».

Президент добавил: «Я не тороплюсь, темпы не так важны. Через какое-то время мы добьемся фантастического успеха. Важно то, что мы все делаем правильно».

Ким Чен Ын, со своей стороны, сказал, что он приложит максимум усилий, чтобы переговоры завершились успешно. Он, отвечая на вопрос корреспондента о перспективах саммита, заявил: «Пока рано об этом говорить, Но я не могу сказать, что настроен пессимистично».

Саммит должен завершиться подписанием соглашения между сторонами. Трамп планирует провести пресс-конференцию по итогам саммита.

Во время небольшого перерыва на переговорах лидеры двух стран вышли к журналистам.

По словам президента США, переговоры с лидером Ким Чен Ыном проходят успешно, и на переговорах «достигнут очень большой успех».

Отвечая на вопрос о том, могут ли США открыть свое официальное представительство в Пхеньяне, Трамп сказал: «Интересный вопрос, хотелось бы получить на него ответ. Идея хорошая». Ким Чен Ын отметил, что не исключено, что «это будет приветствоваться».

«Я не был бы здесь, если бы не хотел», — ответил Ким Чен Ын на вопрос о том, хочет ли он денуклеаризации. Трамп отреагировал: «Прекрасный ответ, наверное, наилучший из тех, что вы слышали».

При этом уже известно, что переговоры на саммите США-КНДР в Ханое закончатся раньше, чем предполагалось.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что пресс-конференция Трампа, ранее запланированная на 16:00 по местному времени (12:00 мск), переносится на 14:00 (10:00 мск). Причину этих изменений она не озвучила.

Она также отказалась отвечать на вопросы, касающиеся вероятности подписания итогового соглашения. Эксперты полагают, что согласовать документ сторонам не удалось.

Читайте также: Порошенко отреагировал на скандальное решение Конституционного суда Украины

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий