Дочь Владимира Цемаха рассказала подробности похищения отца украинскими спецслужбами

Бывший командир подразделения противовоздушной обороны ополчения ДНР Владимир Цемах был похищен в Снежном 27 июня около 11:00. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила его дочь Мария Цемах.

Отец перестал отвечать на телефонные звонки 27 июня в 9:20. Когда мать приехала после работы домой, обнаружила следы борьбы: сломанные очки, следы крови. Кроме того, машина была припаркована не в том месте. Мы были встревожены, не могли предположить такого исхода событий. Мы обзванивали больницы, полицию, но он никуда не обращался и не поступал

— рассказала Цемах.

По ее словам, на следующий день, 28 июня, на электронную почту Снежнянского горного техникума пришло письмо от адвоката Романа Контарева, который в рамках бесплатной правовой помощи защищает отца. Он сообщил, что Владимир Цемах захвачен сотрудниками службы безопасности Украины 27 июня около 11:00. Кроме того, адвокат показал фото Цемаха, на котором были видны травма левой стороны лба и следы от двух инъекций на левом предплечье.

В субботу, 29 июня, Контарев сообщил, что Цемаха обвиняют согласно ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины («Создание террористической группы или террористической организации»). Суд вынес решение о задержании на 60 суток.

Спецслужбы Украины также считают, что отец причастен к крушению в 2014 году малазийского «Боинга». Но на тот он момент не являлся начальником ПВО, он был им с 23 октября. Он в тот день (17 июля 2014 года — день крушения малазийского «Боинга» — прим.) не был ни на каких позициях. А сейчас он вообще преподает физкультуру в техникуме

— подчеркнула Цемах.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий