«Доделикатничались»: Американцы делят Украину, а Россия наблюдает со стороны, — комбриг ДНР

Командир бригады «Восток», военно-политический деятель ДНР Александр Ходаковский о российских паспортах на Донбассе и украинских выборах. 

«Один знакомый российский журналист, работающий на федеральный ресурс, накануне выборов на Украине посетовал, что по всем СМИ прошла установка отворотить лицо от предвыборного процесса и не освещать, чтобы не кричали потом, что мы вмешивались в выборы.

Экая деликатность. Потом бабах — и Медведчук с Бойко в Москве у второго лица в государстве… Про «частных лиц» Охлобыстина и Пореченкова не говорю.

Среди тех, кто отвечает за процессы, вообще хоть малейшее понимание есть, чего барыня хочет? Или евангельский призыв делать «добро» так, чтобы правая рука не знала, что делает левая, нашёл здесь такое специфическое воплощение?

Впрочем, поздно барыне уже чего-то хотеть — доделикатничались. Теперь будем наблюдать за чужой свадьбой со стороны с открытым ртом, обильно сглатывая голодную слюну.

У меня не укладывается в голове: КАК? Как так получается, что на нашей земле под самым нашим боком англоязычные дядьки из такого невероятного далека чувствуют себя, как дома, — а мы максимум, что можем делать, это выступать статистами? Весь предел нашего влияния — дадим паспорта в ЛДНР — не дадим паспорта в ЛДНР. Расклады поменялись — про паспорта примолкли. Побеждал бы Порошенко — выдали бы, побеждает Зеленский — подождём пока, — вдруг удастся договориться?

Меня, если отвлечься на историю с паспортами, с самого ее начала смыкало за рукав раздражение от того, что задумывается это не из любви к людям, не как выстраданная полумера — а как очередной приёмчик влиянийка на случай определённого сценария.

И все так на «подкрадухах»… Уже и бланки изготовили и нашим министрам внутренних дел поставили задачу подготовить базы данных, и даже на федеральных СМИ устами неофициальных лиц тему подсветили — но не объявили официально, и как бы оставили место для манёвра. Да мать вашу за ногу — да протрубите громогласно, — вы что, не в своём праве? Как тати в нощи у себя дома!

И на все вопросы ответ один — никто не понимает, что делать дальше. И споры: сколько американцев заехало — двести, или четыреста? Да у них в СБУ целый этаж давно уже разместился и рулит процессами! И только и читаешь рассуждения: это демократы с республиканцами отношения выясняют — Трамп Байдену мстит, — а дурак Порошенко влез во взрослые игры и выгребает теперь от всех! А ничего, что американские демократы с американскими республиканцами в матери городов русских свои разборки учиняют? А мы? А мы… а мы… а мы вам всем по морде дадим. А все потому, что долго мерзавцев мерзавцами выбивали…»

Читайте также: «Скоро санкциям конец, Вова Путин — молодец!» — взгляд в будущее

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий