0

«Доктор Смерть» порекомендовала наблюдателям и членам избиркомов приседать и не есть пиццу

Глава минздрава Украины Ульяна Супрун рассказала, как облегчить работу членам избиркомов и наблюдателям 31 марта.

О важных советах, которые помогут сконцентрироваться на работе и выдержать сутки без сна, свежего воздуха и движения она рассказала на своей странице в Facebook.

«Возьмите пищу. Заказать пиццу — не вариант. В день выборов пригодятся яблоки, бананы, курага, чернослив и мандарины. Но только углеводами не обойтись, спасти вас может белковая пища: омлет, орехи, сыр, мясо. Пейте воду. Ориентируйтесь на 3 литра для одного человека, без учета чая и кофе. Возьмите зубную щетку и пасту.

Возможно, ощущение чистых зубов и ухоженности поможет вам чувствовать себя „свежее“ и станет помехой бесполезным перекусам», — отмечает руководительница МОЗ.

Также Супрун советует мыть руки. «Контакт с бюллетенями и большим количеством людей оставляют на руках грязь, бактерии и вирусы, а нервозность и много кофе делают ладони потливыми. Антибактериальные спреи и салфетки не очищают нормально руки, а в фильтрах сушилок для рук может быть полно бактерий. Возьмите сухие и влажные салфетки.

Делайте приседания или вставайте и растягивайтесь время от времени, чтобы предотвратить застой крови в венах и боли в пояснице», — советует она.

Кроме того и. о. главы Минздрава считает нужным проветривать участок. «Открывайте окна полностью, когда проветриваете, и закрывайте их позже. Это самый эффективный способ. Ходите, а не стойте. Возьмите аптечку. Имейте переменную и теплую одежду.

Поздоровайтесь с коллегами за руку — рукопожатие вызывает выделение нейромедиатора окситоцина, который поможет вам почувствовать друг к другу доверие», — отмечает Супрун.

Читайте также: Чем обернутся выборы президента Украины для Донбасса? — прогноз Комбрига ДНР

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий