«Доктор Смерть» призывает украинцев вакцинироваться от бешенства

Гражданам, деятельность которых связана с опасностью заразиться бешенством, следует пройти вакцинацию.

Об этом написала исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в соцсети.

«Сделайте профилактическую прививку, если ваша работа связана с риском заражения, в частности, если вы работаете ветеринаром, егерем, лесником, в лабораториях, работающих с животными», — подчеркнула она. 

По словам Супрун, вакцинация применяется и в профилактических целях, и после укуса.

«Антирабические вакцины применяют для первичной иммунизации людей, которые были в контакте или были укушены бешеными, подозреваемыми в бешенстве или неизвестными животными.

Также антирабической вакциной проводят профилактическую иммунизацию людям, работа которых связана с риском заражения: сотрудникам лабораторий, работающих с уличным вирусом бешенства, ветеринарам, охотникам, лесникам и другим», — написала она. 

По данным и. о. министра, партия из 15 тыс. доз вакцин для профилактики бешенства отправлена в регионы Украины. Всего закуплено 93 тыс. доз.

«Антирабическая вакцина, предназначенная для профилактики и лечения бешенства у детей и взрослых, закуплена и доставлена агентством Crown Agents in Ukraine за средства государственного бюджета. Следующие партии вакцин будут доставлены в течение года», — отметила Супрун. 

Она подчеркнула, что в 99% случаев людям вирус бешенства передают собаки.

Читайте также: «Хотим мы этого или нет, но война будет»

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий