«Доктор смерть» рассказала о пользе мата для здоровья украинцев

Наука приводит немало аргументов в пользу того, чтобы использовать ненормативную лексику.

Об этом на своей странице в соцсети сообщила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, комментируя законопроект о «дематюкации», вызвавший у украинцев сильное душевное волнение.

Глава Минздрава Украины отмечает, что метко и точно примененная брань, описывающая отношение человека к ситуации, и не направленная на что, чтобы обидеть собеседника, полезна для здоровья. Именно такая ругань применяется в быту чаще всего и приводит, по мнению исследователей, к нейтральным или положительным результатам.

По словам Супрун, когда человек реагирует на неприятную ситуацию нецензурной лексикой, то чувствует облегчение — организм реагирует на непечатные обороты выделением эндорфинов, которые участвуют в обезболивании или удовлетворении.

Исследования показали эффективность ругательств в уменьшении боли, усилении сердцебиения и повышении болевого порога.

При этом Супрун напомнила украинцам, что матом следует пользоваться в нужные моменты, а не разговаривать на нём постоянно, иначе мозг привыкает и перестает воспринимать брань как нечто экстраординарное.

Супрун озвучила мысль о том, что помимо всего прочего долгожителей объединяет свободное выражение своих эмоций, а угнетение эмоций напротив связано с высокой заболеваемостью раком и гипертонией.

Министр пишет, что ругань и жизнь в социуме тесно связаны, и не самым худшим образом. Считается, что люди трансформировли в брань животную реакцию в ответ на боль и страх, а также присущую приматам агрессию. Таким образом можно и выразить свои чувства, и никого не травмировать.

Кроме того, применение мата в общении в ряде случаев указывает на близость людей и хороший эмоциональный контакт между ними. Когда коллеги начинают между собой материться, значит, они стали командой, приводит данные исследований украинский министр.

При этом ненормативная лексика в официальных речах воспринимается как некомпетентность, оговорилась Супрун, видимо адресуя этот пассаж украинским политикам и чиновникам.

Что ж, когда в стране нет лекарств и адекватной медпомощи — остаётся лечиться нецензурной бранью.

Читайте также: Американские военные проявляли интерес к «Лошарику» ещё в 2016 году (ФОТО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий