«Долги, которые нам насовали»: в Раде назвали МВФ «захватнической организацией»

Киев, 28 января. Депутат Верховной рады Вадим Рабинович рассказал о политике Международного валютного фонда на Украине.

Размышлениями на тему лидер партии «За жизнь» поделился в эфире телеканала «112 Украина», уточнив, что действия международной финансовой организации в стране не иначе, как захватническими назвать нельзя, сообщает RT.

«Мы не в состоянии обслуживать навязанные нам долги, мы не в состоянии и не должны идти на ущемление национальной безопасности для получения очередных траншей: вырубать лес, поднимать бесконечные тарифы», — сказал парламентарий. 

При этом, по словам депутата Рады, Международный валютный фонд ведет на Украине двойную игру. С одной стороны, МВФ зарабатывает на огромных процентах. Но есть  и другая сторона медали.

«Что хочет МВФ? Фонд в принципе действует, как захватническая организация, которая пытается сделать у нас сырьевой участок», — пояснил народный избранник в телевизионном эфире.

При этом, как считает лидер партии «За жизнь», политика международной финансовой организации не подается никакой логике: МВФ ставил Украину на первые места по коррупции в мире, но при этом давал деньги таким властям.

«Вы либо в доле, либо — дурни. Поэтому ни тот, ни другой случай не работает. Мы не можем отдавать те долги, которые вы нам насовали», — резюмировал Вадим Рабинович.

Как напоминает «Газета.ru», ранее другой депутат Рады Евгений Мураев заявил, что Франция и Германия лишь на словах озабочены возможной потерей Киевом доходов от транзита российского газа, но действуют вразрез с собственными заявлениями.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий