Домашние собаки насмерть загрызли младенца в Томске

Томск, 15 февраля. Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели младенца в Томске из-за нападения собак.

По данным следствия, трагедия произошла днем 13 февраля, когда жительница частного жилого сектора города вышла из дома во двор, оставив дочь в детской кроватке. В доме, как сообщили следователи, в то время находились две собаки — немецкая овчарка и ротвейлер.

По возвращении домой женщина нашла ребенка на диване с множественными ранами головы и тела, похожими на следы от зубов животных, передает «ФедералПресс». Ребенка экстренно госпитализировали, однако девочке выжить не удалось. Она скончалась на следующий день от полученных повреждений.

Следователи проводят проверку, им предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, пишет «Свободная Пресса». Мать погибшего ребенка допросили в качестве подозреваемой. Уголовное дело возбудили по статье о причинении смерти по неосторожности.

Ранее стало известно, что суд в Архангельске оправдал собаку, покусавшую мужчину, который без приглашения заявился в дом к своей бывшей жене. Суд постановил, что животным можно кусать «незваных гостей» на частной территории.

Кроме того, в управлении Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю сообщили об инциденте в Хабаровске, где женщина-полицейский избила девочку за выгул собаки без намордника на школьном стадионе.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий