«Донбасс, как и Крым, вернется домой»: в Донецке отмечают пятую годовщину создания ДНР

В столице Донецкой народной республики состоялся многотысячный митинг по случаю пятой годовщины провозглашения ДНР. На мероприятии присутствуют члены правительства республики, депутаты Народного Совета, руководители местных администраций, активисты общественных движений и организаций, представители профсоюзов, другие жители ДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Действующий глава ДНР Денис Пушилин поздравил жителей республики с пятой годовщиной провозглашения государства, отметив важность поддержки Донбасса со стороны Российской Федерации.

«Пять лет прошло, а в памяти на всю жизнь сохранится порыв, с которым мы собирались на многотысячные митинги. Это было искреннее единение жителей Донбасса против незаконного государственного переворота в Киеве», — говорится в тексте поздравления.

Пушилин во время своего выступления акцентировал внимание на том, что республике удалось выстоять в условиях боевых действий, сформировать органы государственной власти и добиться развития экономики. Также он выразил надежду, что в скором будущем, донбасс, как и Крым, вернется домой в Россию.

«Очень важно для Донбасса, что с нами Россия. Мы постоянно ощущаем ее поддержку. Я верю, что настанет тот час, когда Донбасс, как и Крым, вернется домой», — добавил Пушилин.

В праздничном мероприятии также приняли участие автомобилисты и представители мотоклуба «Ночные волки». Авто были украшены символикой ДНР и тематическими надписями: «Отстояли прошлое, построим будущее», «Все только начинается» и другими. 

Колонна проехала к Донецкому театру оперы и балета им. Соловьяненко, а оттуда по улице Артема выдвинулась в сторону Шахтерской площади и Киевского проспекта. Автопробег финишировал в районе разрушенного в боях Путиловского моста неподалеку от столичного аэропорта.

Напомним, пять лет назад в Донбассе проходили массовые акции противников государственного переворота в Киеве. 6 апреля 2014 года донецкие манифестанты, которые были несогласны с действиями радикалов в Киеве, заняли здание областной администрации. 7 апреля была зачитана Декларация о государственной самостоятельности ДНР и принято первое решение Верховного Совета ДНР – о проведении референдума о самоопределении.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий