Донбасс: киевские боевики обстреливали ДНР, пили, травились, стрелялись

Согласно поступающим из донбасских республик данным, количество обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины уменьшилось. Однако обстрелы прифронтовых населенных пунктов продолжаются.

Обстрелы продолжаются

За минувшие сутки украинские боевики трижды нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«Обстрелы велись на донецком и горловском направлениях. В зоне обстрела оказались районы поселка Александровка на западе Донецка и поселка Доломитное на севере Горловки. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие» — сообщил представитель ведомства.

По его словам, жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.

В представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, что за минувшие сутки украинские силовики не нарушали режим тишины. 

«За 2 января 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано», — заявил представитель ЛНР.

В оборонном ведомстве ЛНР добавили, подразделения ВСУ  с 27 декабря не нарушали режим тишины. 

Командование «ООС» отчиталось об отсутствии потерь в Донбассе 

Представители оборонного ведомства Украины заявили, в Донбассе республиканцы якобы два раза нарушили режим прекращения огня. 

«Противник обстреливал позиции украинских подразделений из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» обстреляли из гранатометов различных систем и стрелкового оружия — Новотроицкое. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» из подствольного гранатомета открывали огонь вблизи Орехового.

В результате обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет» — говорится в сообщении.

Сгорели три палатки и пострадал солдат

Киев подтвердил еще один случай небоевых потерь ВСУ. Пресс-служба Министерства обороны Украины сообщает, в Донбассе один украинский военный получил ожоги в результате пожара. 

«31 декабря около 05:30 на территории палаточного городка 235 межвидового центра подготовки военных частей и подразделений начался пожар. Там загорелся один из шатров. После этого ветер перебросил огонь на другие палатки. Один военнослужащий получил ожоги», — говорится в сообщении. 

Представитель Минобороны добавил, пострадавший находится в госпитале, его состояние удовлетворительное. 

Пили, травились, стрелялись — небоевые потери украинской армии

В Управлении Народной милиции ДНР сообщили о том, что за неделю небоевые потери ВСУ составили  свыше 40 украинских силовиков.

Представитель НМ ДНР сообщил, что согласно недельного доклада руководителя Донецкого зонального отделения военной службы правопорядка (ВСП) погибли 18 и получили травмы и ранения 24 боевиков Киева.

«По нашим данным, трое военных покончили жизнь самоубийством, четверо подорвались на своих минных заграждениях, двое умерли в результате отравления некачественным алкоголем, четверо погибли в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами, пятеро умерли в медицинских учреждениях от пневмонии. Помимо этого, 12 украинских военнослужащих получили травмы в результате неуставных взаимоотношений, трое из них – офицеры, шестеро получили ранения на минных заграждениях, и еще столько же в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами»,  — говорится в заявлении оборонного ведомства ДНР.