0

Донбасс не стремится на Украину, и Европа смирится с этим – в Берлине оценили перспективы завершения войны

Поделиться в:

Евросоюз продолжает тратить деньги налогоплательщиков на помощь Украине, но эти деньги не идут на гуманитарные проекты, как утверждают представители власти. Помощь Европы, в конечном итоге, оказывается в карманах украинских олигархов, дорвавшихся до власти.

Такое заявление сделал депутат палаты представителей Берлина от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн в комментарии изданию «EADaily».

По его словам, в финансовой поддержке нет ничего плохого, если она действительно идет на гуманитарные проекты, на помощь людям, которые пострадали от военных действий. «Необходимо помогать именно таким людям, а украинские олигархи набивают свои карманы», — подчеркивает политик.

В то же время он усомнился в перспективе возврата народных республик Донбасса в состав Украины. Линдеманн полагает, что по завершении вооруженного конфликта, Донбассу стоит подтвердить свой выбор на повторном референдуме, но уже при участии международных наблюдателей.

«Уверен, народ свой выбор подтвердит. Я разговаривал со многими жителями Донецка и Луганска, в состав Украины они не хотят», — заявил депутат, подчеркнув, что с этим выбором «Европе придется смириться».

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий