Донбасс. Оперативная лента военных событий 01.06.2020

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

9:00 Потери украинской армии за двое суток 

Армия Украины за двое суток потеряла убитыми и ранеными 12 военнослужащих, причастных к обстрелам территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«За двое суток боевые потери противника, в результате ответного огня наших защитников из незапрещенных видов оружия составили: четыре погибшими и восемь ранеными», – отметили в УНМ.

Там уточнили, что 29 мая от в результате подавления огневых точек украинской армии в районе села Новгордское к западу от Горловки от полученных ранений умер один украинский военный, еще двое получили ранения, в этот же день в районе поселка Новотроицкое к северу от Мариуполя была уничтожена огневая позиция расчета миномета 120 мм и ранено двое военных. А 30 мая силы ДНР уничтожили два расчета минометов калибром 120 мм в Авдеевке, тогда погибли трое военных, еще четверо получили ранения.

Отметим, что в связи с усилением напряженности на линии соприкосновения в Донбассе верховный главнокомандующий ДНР Денис Пушилин 20 мая привел силы Республики в высшую степень боевой готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: