Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.09.2020

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

9:00 Свыше 50 украинских военнослужащих пострадали от пожара, вызванного взрывом складов с боеприпасами

Более 50 киевских силовиков пострадали на пожаре, возникшем в результате взрыва складов с боеприпасами двух бригад ВСУ в зоне так называемой операции объединенных сил («ООС»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«С каждым часом растет количество пострадавших от пожара военнослужащих ВСУ и мирного населения, вызванного взрывом складов с боеприпасами 25-й и 14-й бригад ВСУ», — сказал он.

Осадчий уточнил, что по данным Народной милиции ЛНР, «общее число жертв и пострадавших от пожара превысило 50 украинских военнослужащих, пытавшихся своими силами остановить распространение огня».

«Из них восемь военнослужащих пропали без вести и шестеро погибли от разрывов боеприпасов, четверых из погибших удалось опознать – старшина Бондаренко, лейтенант Токарев, старшие солдаты Беляковский и Стекольщик», — сообщил представитель оборонного ведомства.

Он добавил, что огнем уничтожены семь единиц бронетехники и автомобилей, «среди которых боевая машина пехоты БМП-2, бронетранспортер БТР-60, а также инженерная машина разграждения ИМР-2 и полковая землеройная машина ПЗМ-2».