Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.08.2020

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

9:00 В ДНР потребовали от украинского командования наказать виновного в применении ударного БПЛА

Управление Народной милиции ДНР в рамках мер по поддержанию перемирия потребовало от украинского командования наказать офицера 36 бригады, который несет ответственность за применение ударного беспилотного летательного аппарата на юге Донбасса.

«В соответствии с перечнем дополнительных мер по установлению и поддержанию режима прекращения огня украинская сторона, в данном случае, обязана применить дисциплинарные меры в отношении командира 501 батальона 36 бригады и уведомить о них координатора Контактной группы, – говорится в тексте заявления УНМ. – Мы требуем от штаба ООС проявить волю, навести порядок в подчиненных подразделениях и добиться выполнения приказа о реализации дополнительных мер по установлению и поддержанию режима прекращения огня».

В воскресенье, 9 августа, армия Украины применила ударный беспилотный летательный аппарат, сбросив с него боеприпас в районе села Ленинское на юге ДНР.