Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.07.2020

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

9:50 Пункт пропуска «Еленовка» на линии соприкосновения в Донбассе будет открыт 17 июля

Контрольный пункт въезда-выезда «Еленовка» на линии соприкосновения между ДНР и подконтрольной Киеву территорией будет осуществлять пропуск людей 17 июля. Об этом сообщили в Межведомственном оперативном штабе Республики по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

«Сообщаем, что 17 июля 2020 года КПВВ «Еленовка» будет осуществлять пропуск граждан с 9:00 до 18:00 на въезд и выезд», – отметили в штабе.

Там уточнили, что для въезда в ДНР необходимо обязательно разрешение межведомственного штаба, а для выезда из страны нужна регистрация или прописка на территории Украины или Донецкой Народной Республики, временно подконтрольной Киеву. При этом все лица, прибывшие в Республику со стороны Украины, подлежат обязательной обсервации продолжительностью не менее 14 дней. Обсервация обеспечивается учреждениями здравоохранения ДНР и является бесплатной.

О работе КПВВ «Еленовка» в другие дни на въезд и выезд будет сообщено дополнительно.

9:00 Оперативная сводка за сутки с 16 на 17 июля

Украинские силовики за минувшие сутки не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики, заявили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня .

«За 16 июля со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.