Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.02.2020

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

9:00 Оперативная сводка за сутки с 23 на 24 февраля

Киевские силовики пять раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Голубовское и Нижнее Лозовое. Огонь велся из 82-мм и 120-мм минометов, СПГ-9 и артиллерийского орудия калибра 152 мм.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.

8:50 Защитники донбасских Республик поздравили украинских силовиков с 23 февраля

Защитники ДНР направили воздушные шары с листовками об общем подвиге украинского и русского народов в Великой Отечественной войне и поздравлениями с 23 февраля в сторону украинских позиций севернее Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Из района Авдеевской промзоны были запущены воздушные шары с листовками. Мы знаем, что не все украинские военные, часть из которых начинали службу еще в советское время, поддерживают националистическую политику нынешних киевских властей. Поэтому хотим напомнить им, что наши деды и прадеды воевали плечом к плечу в годы Великой Отечественной войны, спали в одном окопе и ели из одного котелка и вместе проливали кровь», – сказано в сообщении.

Связка красных шаров содержала посылку с открытками с надписями «С Днем Советской армии и военно-морского флота», а также историческими фото, портретами легендарных летчиков, маршалов авиации, Героев СССР Ивана Кожедуба и Александра Покрышкина.

День защитника Отечества на постсоветском пространстве отмечается 23 февраля. Он был учрежден в РСФСР в 1922 году как День Красной армии и флота. На Украине праздник отменен. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: