Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.08.2020

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

9:00 Командование ВСУ провело учение по отработке наступления на позиции ЛНР

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Несмотря на достигнутые договоренности, командование ВСУ продолжает демонстрировать свою приверженность силовому сценарию развития конфликта в Донбассе и продолжает проводить учения с отработкой вопросов ведения наступательных действий. Вчера на территории Луганской области с резервными подразделениями объединенных сил проведены учения с имитацией захвата якобы подразделениями Народной милиции украинских позиций и дальнейшими наступательными действиями подразделений ВСУ», – рассказал он.  

Осадчий подчеркнул, что «данными действиями командование ВСУ показывает нежелание в соблюдении первого пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, который в себя включает запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия».

«Мы призываем украинскую сторону выполнять взятые на себя обязательства, а представителей международных организаций – принудить украинское руководство к отказу от действий, способствующих обострению обстановки на линии боевого соприкосновения», – отметил представитель Народной милиции.