Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.01.2020 г

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

9:00 Активность ВСУ усиливается в районе пилотного участка разведения сил и средств в Петровском

Обстрелы и информационные вбросы украинского командования свидетельствуют о планомерной деятельности по срыву процесса разведения в Донбассе, заявили  в донецком представительстве в СЦКК.

Ранее  штаб ООС в Facebook передал сообщение украинской стороны в СЦКК о том, что силы ДНР зашли на позиции ВСУ на участке разведения № 3 «Петровское-Богдановка», в 250 метрах от видеокамеры ОБСЕ, и открыли огонь трассирующими пулями в сторону территории Республики.

«В заявлении указывается, что огонь велся с расстояния 250 метров от камеры Миссии, но на указанном расстоянии никогда не было позиций ВФУ, — отметили в представительстве ДНР в СЦКК. — Любые передвижения на участке круглосуточно фиксирует камера СММ ОБСЕ, следовательно, данную ситуацию может прояснить размещение видео с камеры Миссии в открытом доступе».

Кроме того, отмечается, что указанные украинской стороной координаты находятся на возвышенности и в прямой видимости ВСУ, которые в любой момент могли подавить огневую точку ДНР, «поэтому решиться на такой маневр могли разве что камикадзе».

В СЦКК также напомнили, что позиций ВСУ в принципе не может быть на участке разведения, поскольку Киев ранее отчитался о демонтаже своих фортификационных сооружений.

Вместе с тем там подтвердили факт обстрела, однако он был на расстоянии 2,5 км от камеры Миссии.

«Воспользовавшись ситуацией, и наивно полагая, что в очередной раз удастся обмануть общественность, ВФУ совершили целенаправленный обстрел, — продолжили в СЦКК. — Наблюдатели СЦКК уже около недели фиксируют активность возле и в пределах участка разведения на стороне ВСУ. Публичное заявление украинской стороны в СЦКК традиционно демонстрирует профессиональную несостоятельность тех, кто придумывает такие лишенные здравой логики «военные байки».

В донецком представительстве считают, что подобные инциденты ведут к срыву переговоров о дальнейшем разведения сил и средств в Донбассе, цель которого – положить конец столкновениям и обстрелам в регионе.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: