Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.02.2020

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

9:00 Мирный житель ранен при обстреле со стороны силовиков

Украинские силовики накануне вечером открыли огонь в районе контрольно-пропускного пункта через линию соприкосновения «Новотроицкое-Еленовка», ранен один человек. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Мужчина 1960 года рождения сегодня обратился в Республиканскую центральную клиническую больницу с огнестрельным ранением левой голени. Со слов пострадавшего, около 16:00 во время прохождения нейтральной зоны, возвращаясь с территории Украины через КПВВ «Новотроицкое-Еленовка», со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — прим. ред.) был открыт огонь из стрелкового оружия, в результате чего мужчина получил ранение»,  — говорится в сообщении.

Пострадавшему оказана необходимая медицинская помощь.

В СЦКК уточнили, что силы Народной милиции ДНР неукоснительно соблюдали режим прекращения огня.

В Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР заявили, что обстрел района пункта пропуска «Еленовка» у линии разграничения между ДНР и подконтрольной Украине территорией сегодня велся со стороны позиций 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

«Обстрел велся с находящихся в районе пункта пропуска позиций 28-й бригады, командиром которой является военный преступник (Максим) Марченко», – говорится в сообщении.

В УНМ добавили, что, по данным разведки, обстрел велся по личному приказу Марченко с целью спровоцировать подразделения Народной милиции ДНР на ответный огонь для последующего обвинения Республики в нарушении перемирия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: