Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.01.2020

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

9:00 ВСУ обстреляли Желобок, выпустив по территории села 20 различных боеприпасов

Киевские силовики накануне вечером обстреляли село Желобок в присутствии украинских журналистов, рассчитывая, что военнослужащие ЛНР откроют ответный огонь. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Как мы заявляли ранее, в период проведения заседания Контактной группы в Минске боевики из 93-й бригады расположили на своих позициях журналистов подконтрольных штабу «ООС» украинских телеканалов «ICTV» и «1+1″ и цинично совершили обстрел из 82-мм миномета и вооружения БМП-2 района населенного пункта Желобок, выпустив 20 различных боеприпасов. Приказ на открытие огня отдал военный преступник – командир 93-й бригады (полковник Дмитрий) Брыжинский», — отметил Осадчий.

Осадчий подчеркнул, что это уже не первый случай, когда командование ВСУ обостряет обстановку на линии соприкосновения во время встречи в Минске, привлекая при этом СМИ и применяя запрещенное вооружение.