Донбасс показал Киеву военную мощь — любые авианалеты ВСУ обречены на провал

Военные Донецкой и Луганской народных республик продолжают наращивать военную мощь. Защитники Донбасса продемонстрировали, как собираются дать отпор противнику в случае возможного авианалета на ЛДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Ситуация в Донбассе остается напряженной. ВСУ систематически нарушают перемирие и открывают огонь по населенным пунктам как Донецкой, так и Луганской народных республик. 

 

Обстрелы ЛНР, ранен ребенок

Киевские силовики шесть раз за сутки обстреляли позиции защитников ЛНР, а также населенные пункты. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики. Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселков городского типа Фрунзе, Калиново, сел Пришиб и Желобок. Огонь велся из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного оружия.

В результате обстрела населенного пункта Золотое-5 был ранен ребенок. Как уточнили в силовом ведомстве республики, минно-взрывную травму получила девочка 2007 года рождения, которую в состоянии средней степени тяжести госпитализировали в Первомайскую городскую больницу.

Ситуация в ДНР

Неспокойно и в Донецкой народной республике. За последнюю неделю в ДНР зафиксировано 99 нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ. По территории ДНР выпущено 1150 боеприпасов. По данным СЦКК, армия Киева при обстрелах применяла минометы калибрами 82 и 120 мм, артиллерийские орудия калибром 122 мм, противотанковые управляемые ракеты и другое вооружение. За этот период в результате вооруженной агрессии Украины в ДНР были ранены три мирных жителя, повреждено 11 объектов инфраструктуры и жилья.

Сегодня с самого утра украинские силовики открыли огонь по поселку Спартак к северу от Донецка и селу Васильевка в районе Ясиноватой. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня с 07:50 по 08:05 украинские силовики вели огонь по селу Спартак к северу от Донецка. Выпущено три мины калибром 82 мм. По населенному пункту было выпущено 12 мин калибром 120 мм, произведено 40 выстрелов из зенитных установок, семь выстрелов из СПГ, также применялось стрелковое оружие», — заявили в СЦКК.

Несмотря на систематические обстрелы военные ЛДНР продолжают наращивать военную мощь. В частности, в республиках показали, как защитники Донбасса готовы дать отпор противнику в случае возможного авианалета. 

В ЛНР уничтожили более 50 БПЛА ВСУ

Несмотря на все договоренности киевские силовики не прекращает нарушать воздушное пространство ЛНР. На момент образования ЛНР противнику это удавалось, вспомнить хотя бы трагедию 2014 года — авиаудар  по центру Луганска. Однако на сегодняшний день ситуация в корне изменилась, теперь в распоряжении Народной милиции есть средства противовоздушной обороны.

Благодаря бдительности и выучке бойцов портиво-воздушной обороны, ни одна из попыток Украины нарушить воздушное пространство ЛНР так и не увенчалось успехом. Только за прошедший год армией ЛНР было уничтожено более 50 украинских беспилотников. Поэтому в республике заверяют, каждый житель ЛНР может быть уверен, что небо над республикой надежно защищено.

«Противник часто пытается нарушить наше воздушное пространство с помощью летательных аппаратов, но мы не пропускаем ни одного беспилотника, пытаемся по-возможности нанести как можно больший урон, поэтому жители республики могут спать спокойно»,  — заверил военнослужащий подразделения ПВО НМ ЛНР Александр Буреев.

Любые провокации ВСУ в небе тщетны

Под надежной защитой от авианалетов ВСУ и жители Донецкой народной республики. В ДНР помнят, как в 2014 году ВСУ применяли авиацию и бомбили города и села Донбасса. Тогда у защитников Донецка и Луганска не было ни сил, ни средств, чтобы препятствовать подобному беспределу. Однако сегодня в республике отмечают, что бывшие шахтеры, рабочие и бизнесмены, быстро освоили навыки использования средств ПВО.

Украинские ВВС лишились большей части боеспособных машин и с тех пор не рискуют залетать в небо Донбасса. Стремясь получить хоть какую-то поддержку с воздуха, украинские военные переняли террористическую тактику ИГИЛ* по использованию беспилотных летательных аппаратов. Но эти самоделки не испугали защитников республиками и стали пополнением в списке трофеев ПВО Народной милиции ДНР. Поэтому небо Донбасса под надежной защитой. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий