Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может

Поделиться в:

 

На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.

 

Социологи России и незалежки, и даже Запада констатировали через социсследования, что жители Донбасса ни при каких условиях возвращаться в состав Руины не желают. Агентство уже сообщало об итогах одного такого исследования мнений жителей ЛДНР.

 

Полностью согласен с подобной ситуацией бывший глава «РИА Новости Украина», в недавнем прошлом узник совести украинских застенков Кирилл Вышинский в эфире канала «Россия-1».

 

Журналист и общественник прокомментировал показанный сюжет, в котором близкий к администрации Порошенко в бытность того президентом политолог Владимир Таран на украинском ТВ вздумал строить планы по поводу судьбы жителей Донбасса после «зачистки и реинтеграции».Среди прочего этот знаток напомнил, что после падения Берлинской стены жители бывшей ГДР 5 лет не имели права проводить объединённые выборы.

 

А раз немцы из социалистической части Германии оказались «не пригодными» сразу после объединения для избрания в Бундестаг, эту же тактику надо соотнести к жителям Донбасса. «Поэтому, если мы говорим об объединении, нет народа Донбасса – есть украинцы, нужна фильтрационная пауза не меньше 3-5 лет», — узко и шовинистически заявил Таран.

 

 

Вышинский в своём комментарии этого сюжета отметил, что подобными россказнями Таран и прочие лишь расширяют имеющуюся пропасть между Украиной и Донбассом. «Социология, которую опубликовало «Зеркало недели», уже сейчас показывает: свыше 80 процентов не представляет себе жизнь вместе с теми, кто в них стрелял», — приводит очевидные факты в прошлом киевлянин, также лишённый родных мест росчерком режима незалежки.

 

Для иллюстрации Кирилл привёл выдержку из недавнего разговора с бывшим главой ПВО Первой Славянской бригады ДНР Владимиром Цемахом.

 

Республиканский отставник заметил, что к нему в расчёты ПВО Снежного стали набираться люди «тогда, когда по центру города был нанесён авиационный удар». До этого момента по-русски надеялись на авось, а вдруг украинская сторона побесится и угомонится. «А когда гахнули из штурмовиков по центру Снежного, то у него очередь выстроилась», — приводит воспоминания Цемаха Вышинский.

 

«Правда, защищаться ему было нечем, поэтому они из труб создавали видимость ЗРК, прикрывающих Снежное, как большой стратегический центр – целая система ПВО маленького Снежного. Шутки шутками, но эти люди пережили то, чего не дай Бог пережить нам всем», — без доли нарочитости поведал хроники войны от ополченца Вышинский.

 

Пусть не забывает украинская банда-власть, что причиной ухода Крыма и Донбасса, а также вспыхнувшей войны стала именно их человеконенавистническая политика.

 

Поделиться в:

admin