Донбасс сегодня: бойцы ЛНР остановили украинскую ДРГ под Желобком, ВСУ обстреляли школу

Донбасс, 14 марта. ВСУ активизировали снайперский огонь в ДНР, в ЛНР под обстрел украинских военных попала школа. Украинская ДРГ пыталась прорваться под Желобком, но была остановлена военными ДНР. Коммунальщики республики попали под гранатометный обстрел киевских силовиков. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В представительствах ДНР и ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня корреспонденту ФАН рассказали о том, что в минувшие сутки дежурными сменами было зафиксировано 15 нарушений перемирия со стороны украинских войск.

В ДНР на всех ключевых направлениях киевские силовики били из орудий боевых машин пехоты и бронетранспортеров, гранатометов. Активно велась снайперская стрельба. В зоне обстрела оказались девять населенных пунктов республики.

В ЛНР ситуация несколько сложнее. По поселкам Пришиб и Голубовское украинские военные применили 82-мм и 120-мм минометы соответственно. Еще два поселка обстреливались из ручных противотанковых гранатометов и пулеметов.

ВСУ обстреляли школу в ЛНР

В представительстве ЛНР в СЦКК корреспонденту ФАН рассказали о том, что из стен общеобразовательной школы №4 в поселке Золотое-5 извлечены четыре пули от патронов калибра 7,62 мм. Разбирательство на месте происшествия проводили сотрудники представительства ЛНР в СЦКК. По данным военных, обстрел здания школы из автоматического оружия произошел еще 11 марта. Результаты обследования места происшествия позволили установить, что обстрел был осуществлен со стороны украинских подразделений, дислоцированных в районе поселка Золотое-4.

Украинские диверсанты пытались проникнуть в ЛНР

Боестолкновение между защитниками республики и диверсионно-разведывательной группой ВСУ произошло в районе поселка Желобок. Как сообщили в управлении Народной милиции ЛНР, вечером 12 марта группа в составе 10 военнослужащих 10-й горно-штурмовой бригады украинской армии предприняла попытку зайти на территорию, контролируемую луганчанами.

Противника вовремя заметили военнослужащие луганского корпуса. При попытке дальнейшего прохода вглубь территории республики ДРГ зашла на минное поле, в результате чего трое украинских бойцов погибли на месте. Тела двоих сослуживцев отступающей группе удалось забрать сразу. Третьего эвакуировали под прикрытием минометного и снайперского огня, в результате которого погибли двое военных ЛНР и еще один получил ранения.

Группа СЦКК ДНР и коммунальщики попали под обстрел

Группа донецкого представительства в СЦКК и смена рабочих коммунального предприятия «Вода Донбасса» попали под обстрел со стороны 93-й бригады ВСУ. Инцидент произошел накануне днем во время проведения коммунальщиками плановых работ по ремонту насосной станции Южно-Донбасского водопровода.

Как сообщили в представительстве ДНР в СЦКК, огонь по группе велся целенаправленно из гранатометов. К счастью, пострадавших и жертв нет.

Бунт в 58-й бригаде ВСУ

В управлении Народной милиции ДНР рассказали о массовых случаях отказа военнослужащих 58-й мотопехотной бригады ВСУ выполнять приказы командования. По информации разведки дончан, бунт в одном из батальонов подразделения произошел из-за переносов сроков ротации.

С целью принятия срочных мер для усмирения военнослужащих штаб Операции объединенных сил направил в бригаду комиссию, усиленную сотрудниками военной контрразведки.

В ЛНР начали весеннюю посевную

Теперь к хорошим новостям. В Луганской народной республике стартовала весенняя посевная кампания, рассказали в министерстве сельского хозяйства. К севу ранних зерновых культур уже приступили аграрии Славяносербского района ЛНР. В остальных районах сейчас готовятся приступить к посевам ранних зерновых и занимаются подкормкой озимых культур.

Напомним, ранее ФАН писало о том, что в 2019 году в ЛНР ожидается рекордный урожай озимых культур.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий