Донбасс сегодня: бойцы ВСУ подорвались на складе, ДНР и ЛНР под огнем минометов и зениток



Донбасс, 14 февраля. ДНР и ЛНР под огнем минометов и зениток, ВСУ осуществили рекордное количество обстрелов. Украинская армия несет небоевые потери. Депутат Рады сочинил фейк о «зарплатном распоряжении» в ДНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки зафиксировано рекордное с начала февраля количество нарушений ВСУ режима прекращения огня — 42 раза. Все участки обороны Донецкой народной республики находились под постоянными и продолжительными обстрелами из тяжелых минометов. За сутки украинские войска выпустили по ДНР более 400 снарядов, мин и гранат различного типа.

Кроме того, на Мариупольском и Донецком направлениях киевские силовики активно обстреливали населенные пункты из зенитных установок, вооружений боевых машин пехоты и бронетранспортеров. В момент проведения в Минске переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе солдаты Киева обстреляли шесть поселков на юге республики и под Донецком из 120-мм минометов. Три жилых дома в Коминтерново (южное направление) и Доломитном (Горловский район) получили повреждения в результате агрессии ВСУ.

В Луганской народной республике на всех ключевых направлениях обороны украинские силовики вели огонь из противотанковых и автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По поселкам Калиново и Золотое-5 неоднократно били из 82-мм минометов и пушек БМП-1. В зоне обстрела оказались три поселка, по которым ВСУ выпустили более сотни мин и гранат различного типа. 

СМИ будут выдавать победы ополчения за успехи ВСУ

Украинским СМИ и блогерам отныне разрешено использовать старые материалы времен начала конфликта в Донбассе, выдавая их за действующие победы ВСУ, сообщают военные ДНР со ссылкой на данные разведки. Примечательно, что на фото и видео не обязательно должны быть запечатлены победы украинской армии, за боевые успехи ВСУ будут выдавать и победы ополчения ДНР и ЛНР, если по материалам невозможно идентифицировать экипировку и знаки различия.

На такие шаги пошло командование Операции объединенных сил в связи с активной агитацией за действующего президента Украины Петра Порошенко. Ему в канун выборов необходимо создать соответствующий информационный фон и показать, что при его правлении украинская армия «успешно освобождает Донбасс» и «наносит ущерб террористам». А для победы на украинских выборах, как известно, все средства хороши.

Небоевые потери ВСУ

Армия Киева продолжает нести потери, несвязанные с выполнением боевых заданий в зоне конфликта. Зачастую причинами потерь становятся низкий уровень морально-психологического состояния силовиков и банальная глупость из-за нарушений элементарных норм и правил безопасности.

Один из озвученных в управлении Народной милиции ЛНР инцидентов произошел на наблюдательном посту взводного опорного пункта 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе города Попасная Луганской области. Рядовой ВСУ решил свести счеты с жизнью и выстрелил себе в голову из табельного оружия.

В другом подразделении 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ в результате взрыва снаряда погиб рядовой бригады и тяжело травмирован младший сержант. Инцидент произошел в результате нарушений техники безопасности на складе ракетно-артиллерийских вооружений бригады, где и произошла детонация боеприпаса. По счастливой случайности на воздух не взлетел весь склад, что уже неоднократно случалось на Украине.

Украинские СМИ: «В ДНР и ЛНР запретили платить зарплату больше 5000 гривен»

Киевские издания в среду растиражировали информацию украинского депутата и координатора пропагандистского ресурса «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука. В своей публикации Тымчук рассказал о том, что в Донецке и Луганске якобы вышел запрет на оплату труда свыше 12 тысяч рублей работникам бюджетной сферы и наемным работникам, которых принимают на работу предприниматели.

Аргумент у депутата более чем «весомый» — необходимость поддержания престижа армии, где размер денежного содержания рядового составляет 15 тысяч рублей. Распоряжение Тымчук не предоставил, равно как и не рассказал, на каких предприятиях зафиксирован подобный подход. При этом в Донецке достаточно предприятий и объектов обслуживания, где размер оплаты труда составляет более 15 и даже 20 тысяч рублей. Более того, достаточно заглянуть на сайты с объявлениями по трудоустройству в Донецке, где достаточно много предложений с достойными зарплатами. Это доказывает, что заявления украинского политика — не более чем глупый фейк, направленный на дискредитацию республики.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий