Донбасс – сводка с фронта, 30 января



Ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает обостряться. Интенсивность боев значительно увеличилась на основных направлениях фронта в ДНР, в ЛНР идет мощный бой на трассе «бахмутка». Звуки боя слышны в Луганске, Первомайске и Стаханове.

Видео от NewsFront:

«Рядовой народной милиции ДНР с позывным «Светлый» рассказал о том, что украинцы активизировали работу БПЛА и средствах противодействия им, а так же о том что ВСУ накапливают технику в окрестностях Авдеевки.
«Обстановка местами переменчива: иногда обстрелы, иногда тишина. Под настроение у них… наша задача — не дать противнику пройти сюда, если будет задача пойти вперед, то мы сможем это сделать. Недавно мы наблюдали беспилотник. С моей позиции видны позиции военнослужащий Украины: регулярно проезжают БМП-2, БМП-1. Противник обстреливает позиции как ему вздумается и когда ему вздумается», — комментирует военнослужащий».

Материал от военкоров:

«Чего жители ЛНР ждут от будущего президента Украины?
Сегодня на Украине активно разворачивается избирательная кампания. Президентом беднейшей страны в Европе уже желает стать как минимум два десятка человек, среди них бизнесмены, журналисты и в прямом смысле комики. Тем не менее, кто-то из них будет президентом.
Корреспондент News Front узнал у жителей Луганска (как-никак еще граждан Украины согласно Минским договоренностям) их главные требования и ожидания от будущего президента страны «UA».
Вот так ответили луганчане:
«Жду, чтобы новый президент установил мир на Донбассе и диалог был какой-то».
«Чтобы оставил нас в покое и мы жили в мире. Может быть чтобы дали нам самостоятельность, пусть даже и в составе Украине. Они пришли к нас с оружием, а не мы к ним».
«Пусть снимет блокаду и даст нам нормально жить… люди все равно не останутся в составе Украины. Дайте нам жить спокойно, иначе война будет вечно».
«Хочу, чтобы дали нам жить спокойно отдельно от этого государства».
«Самое главное, чтобы мир был».
«Мы хотим мира и жить дружно. Услышьте нас (прим. ред. — Донбасс)!».

Видео от военкоров:

В последние две недели интенсивность обстрелов в зоне Васильевской насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода и Донецкой фильтровальной станции продолжат оставаться очень высокой. Специалисты, обеспечивающие работу оборудования и подачу воды постоянно подвергаются смертельной опасности.

Украинские боевики пытаются лишить население Донбасса питьевой воды — военнослужащий НМ ДНР
Военнослужащий Народной милиции ДНР с позывным «Муковей» рассказал корреспонденту информационного агентства News Front о боевой обстановке в окрестностях Ясиноватой, о провокациях ВСУ, запугивании мирного населения и попытках украинских военных лишить население Донбасса питьевой воды.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий