Донбасс – сводка с фронта, 31 января

Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной и имеет тенденции к обострению. На протяжении среды бои шли на основных направлениях ЛНР, а также в районе трассы «Бахмутка».



Видео от агентства «NewsFront»:

«Несколько часов от Донецка и мы уже в одной из самых горячих точек Донецкой Народной Республики — Саханка. Всего менее километра до Широкино — позиций украинских боевиков», — говорит Катерина Катина, корреспондент ИА News Front.
О ситуации на южных рубежах Республики рассказывают военнослужащие Народной милиции ДНР. «Несмотря на минские соглашения, ВСУ постоянно применяют вооружение разного калибра», — комментирует защитник.
Также бойцы рассказывают, что работают снайпера и день через день прилетают беспилотники ВСУ».

Материал от военкора Юрия Котенка:

«Спартак, где остановлен враг. Репортаж из покинутого жителями поселка Спартак на окраине Донецка, по которому проходит передний край обороны ДНР. Позиции противника в пятистах метрах от брошенных жилых домов. Зимой в подвалах поселка ютится несколько семей».

Видео от агентства NewsFront. 

«До боли знакомая местность — трасса Луганск-Лисичанск. Возможно, со временем события из памяти и стираются, но не те, которые происходили здесь в 2014-2015 годах. Вы смотрите проект пресс-службы Народной милиции ЛНР «Позывной — «Донбасс». История освобождения 31 блокпоста на бахмутской трассе от украинских карателей в январе 2015 года. Очевидцы и участники военной операции расскажут как это было.
В январе 2015 года ситуация на линии боевого разграничения серьезно обострилась. Активные боевые действия возобновились в районе Дебальцево. В феврале защитники ЛНР заняли посёлок Чернухино, замыкая кольцо окружения вокруг Дебальцево. Кроме этого, Народная милиция ЛНР вышла к окраинам Попасной, а также продвинулось по трассе на Бахмутке к Лисичанску».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий