Донбасс вспоминает комбрига ЛНР Алексея Мозгового

Четыре года назад погиб донской казак, командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой. Вечером, 23 мая 2015 года, у посёлка Михайловка, автомобиль Мозгового, двигавшийся из Алчевска в Луганск по трассе М-04, попал в засаду, устроенную неизвестными лицами. Тогда рядом с машиной сработала отвлекающая «хлопушка», после чего автомобиль комбрига расстреляли из пулемётов и другого автоматического оружия. Вместе с Алексеем Мозговым была убита девушка — его пресс-секретарь, не выжили и двое членов охраны комбрига и водитель. Кроме того, трагедия унесла жизни двух мирных жителей, которые находились неподалеку.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Мозговой проходил срочную службу в рядах Вооруженных сил Украины, затем остался на контрактную службу. После увольнения некоторое время работал в Сватовском райвоенкомате, затем участвовал в хоре казачьей песни и представлял Луганскую область в отчетном концерте на всеукраинском фестивале народных талантов. Руководил луганским отделением организации «Молодая».

После того, как на Украине произошел государственный переворот, Мозговой создал и возглавил отряд ополчения «Призрак», который получил свое название после удара украинских Военно-воздушных сил: тогда члены его команды остались в живых и даже не получили ранений, в то время как на Украине сообщили об уничтожении отряда. 

admin

Добавить комментарий