Донбасс встретил Новый год с Путиным и под гимн России

Жители столицы Донецкой Народной Республики встретили Новый год на главной площади города под поздравительную речь президента России Владимира Путина. Об этом на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» написал глава горловской администрации Иван Приходько.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Дончане и гости города встретили Новый год у главной елки республики на площади Ленина. Для собравшихся был организован праздничный концерт. Кафе и рестораны в Донецке в новогоднюю ночь, в связи с приостановкой действия комендантского часа, работали до утра. Примечательно, что жители ДНР встретили Новый год под праздничное поздравление президента России Владимира Путина, бой кремлевских курантов и гимн РФ.

Также дончан и гостей города поздравил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. По его словам, жители ДНР еще раз доказав свою сплоченность, единство, преданность общему делу и своей Родине – Россией. Лидер республики также отметил, что жители Донбасса остались верны своим идеалам, ценностям, языку, культурному и историческому наследию, а значит, крепки духом.

«Мы упорно работаем, добиваемся успехов и строим планы на будущее. Я хочу поблагодарить каждого из вас за труд, за несгибаемую волю, за понимание и доверие. Благодаря вам Донецкая Народная Республика живет и развивается, заявляет о себе на международной арене, уверенно отстаивает свои права», — заявил Пушилин.

Также глава ДНР поблагодарил от имени жителей ДНР руководство Российской Федерации. Пушилин заметил, что без неоценимой помощи и поддержки России Донбассу было бы стократ сложнее. Далее глава республики пожелал людям мирного неба над головой.

«Давайте пожелаем счастья всем, кого мы любим: родным и близким, дорогим нам людям. Крепко обнимем детей и поблагодарим родителей. Пусть в новом году в жизни каждого человека произойдут перемены к лучшему, исполнятся самые сокровенные желания. Пусть в каждом доме царят любовь, уважение и взаимопонимание. От всей души желаю вам крепкого здоровья, успехов, благополучия и долгожданного мира», — сообщил Пушилин.

В свою очередь луганчан с Новым годом поздравил глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. По его словам, уходящий год стал для жителей Донбасса невероятно богатым на события, последствия которых еще принесут свои положительные плоды в будущем:

  • упрощение Российской Федерацией процедуры получения паспортов для жителей республик;
  • повышение пенсий и зарплат;
  • продолжение курса на сближение с Российской Федерацией, сотрудничество с дружескими странами, которые помогают ЛНР в борьбе за правду и справедливость, а также победы на полях переговоров в Минске.

«Все достижения 2019 года – и растущая экономика, и укрепление Республики – это, в первую очередь, заслуга жителей Донбасса. За год удалось многого достичь. Мы сохранили и укрепили то единство и связь, благодаря которым достойно преодолеваем все сложности. Уверен, что нас ожидают положительные перемены. События, которыми был насыщен уходящий год, доказывают, что мы движемся в правильном направлении. Дорогие соотечественники, друзья! С праздником! Пусть в новом году в ваших домах царят благополучие, любовь и процветание. Желаю мира, любви, счастья и крепкого здоровья. С Новым 2020 годом!» — резюмировал Пасечник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Владимир Путин поздравил граждан России с Новым 2020 годом

Роман Стодоля