Донбасс «взяли», следующий фронт — Ирак: НАТО может направить украинских солдат на Ближний Восток

Заместитель министра иностранных дел Украины Егор Божок совершил поездку в Ирак, в ходе которого провел встречу с генерал-майором Дени Фортином, главой новой миссии НАТО по подготовке и развития сил в Ираке.

Божок с натовским генералом обсудили развертывание украинских сил и средств в миссии НАТО в Ираке.

«Украина и НАТО продолжают объединять усилия для проецирования стабильности. Обсудил с генерал-майором Дени Фортином модальности развертывания украинских сил и средств в миссии НАТО в Ираке», — написал дипломат в Twitter.

Он также рассказал, что во время визита «сверили часы с Министерством иностранных дел Ирака».

«Есть свежие идеи для укрепления контактов между людьми и бизнесом. Спасибо Ираку за гостеприимство. Рады уже вскоре приветствовать иракские делегации в Украину для обсуждения политических, экономических и других вопросов, а также межпарламентских связей», — написал заместитель министра.

Тренировочная миссия НАТО в Ираке была основана в 2004 году и предусматривает совместные учения стран-участниц Североатлантического альянса, вооруженных сил Ирака и стран-партнеров НАТО. Главная задача миссии — подготовить иракские силы безопасности, предоставить весомую помощь государственным структурам страны в процессах создания и развития военных учебных заведений. Напомним, Украине не является членом НАТО.

Читайте также: Десантники ВСУ «уничтожили» «ДРГ ДНР»: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО, ФОТО)

admin

Добавить комментарий