Донбасс заставит Киев возместить нанесённый ущерб

Правительство Донецкой народной республики планирует начать процесс подсчёта ущерба, который был нанесен Донбассу со стороны Украины.

Об этом на полях Ялтинского международного экономического форума сообщил представителям СМИ глава ДНР Денис Пушилин. По его словам, группа, которая займется подсчетом ущерба, нанесённого ДНР, в обязательном порядке будет сформирована. Однако в настоящий момент сделать это невозможно. В первую очередь по причине того, что вооруженная агрессия со стороны Киева продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам Дениса Пушилина, сказать, о каком именно ущербе идет речь, на какую сумму, невозможно, так как эти данные, к сожалению, обновляются ежедневно. Однако по завершению боевых действий в Донецке и Луганске обязательно приступят к оценке причиненного вреда.

«Пока на данный момент группы нет, потому что сейчас по-прежнему наносится максимальный ущерб в отношении Донецка и Луганска со стороны Украины. Не исключено, что такая группа, конечно же, будет организована и ущерб будет выставлен в адрес Украины», — уточнил Денис Пушилин.

Напомним, ранее аналогичная группа была сформирована в Крыму. Решением спикера Государственной Думы Вячеслава Володина начался расчет экономических потерь за время, которое полуостров провел в составе Украины. 

Как отметила спикер законодательного собрания Екатерина Алтабаева, в работе задействованы органы государственной власти, общественные организации, а также ряд других инстанций, которые на сегодняшний день подготавливают документы. После формирования единого списка ущерба, данные будут перенаправлены в Госдуму России.

«По моему поручению этим вопросом занимается руководитель фракции «Единая Россия» Вячеслав Аксенов. Мы уже разослали запросы в органы государственной власти, общественные организации, научные и научно-образовательные учреждения и ждем ответа о нанесенном ущербе», — уточнила Екатерина Алтабаева.

Как отметил депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко, сегодня уже можно говорить о приблизительной минимальной сумме — это 1,5 триллиона рублей.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий