Дончане выразили почтение памяти погибших российских подводников

 

У русской земли не может быть чужой беды, особенно если это касается защитников Отечества. Недавняя трагедия в России, когда погибли моряки-подводники, нашла отклик в сердцах жителей ДНР. Возложением цветов к арт-объекту «Россия» дончане и гости города почтили память погибших североморцев.

 

Акция гражданской памяти состоялась сегодня, 3 июля, в центре столицы ДНР, в районе площади Ленина.

Среди простых жителей в акции приняли участие и общественники Донецка. С речью выступил депутат Народного Совета Кирилл Макаров: «Мы скорбим вместе с Россией, потому что это страшная трагедия, и мы разделяем это горе. Донбасс переживает вместе с россиянами, выражаю соболезнования родственникам погибших и всему российскому народу».

Воюющий не первый год Донбасс, как никто иной, понимает цену человеческой жизни, ответственность перед обществом. Случившееся несчастье ещё теснее сплотило народ России и шахтёрского края.

 

 

В памятных мероприятиях приняли участие также некоторые другие чиновники и общественные деятели ДНР. Среди возлагавших цветы был глава Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов, представитель Общественной Палаты ДНР Екатерина Мартьянова, руководитель администрации Ворошиловского района столицы ДНР Владислав Латынцев, глава Народной дружины Донецка Роман Трошин и другие.

 

Как помнят читатели, 1 июля в Североморске, в акватории Баренцева моря произошла авария на подводном аппарате, принадлежавшем ВМФ России, при пожаре погибли 14 моряков-подводников. Глубоководный научно-исследовательский аппарат оказался во внештатной ситуации, что привело к трагедии среди военных моряков. Глава ДНР выразил соболезнования семьям и близким погибших. А народная память оказалась ещё крепче политической, дончане не остались в стороне от памятных акций.

 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий