Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ

 

С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает Представительство ДНР в СЦКК.

 

Огонь боевики ВСУ открыли с позиций в оккупированных Песках, в 5:30 утра по мск. В направлении посёлка Жабичево было выпущено украинскими террористами не менее 17 мин калибром 120 мм. Общее время обстрела составило не менее 40 минут.

 

По сообщениям местных жителей, не менее 6 мощных прилётов было слышно в районе Ясиноватского блокпоста около 6:00 утра. Одновременно танк ВСУ открыл стрельбу по посёлку Спартак из района вентиляционного ствола шахты «Бутовской», не менее двух снарядов упали в районе прифронтового поселения. Также военные республиканской армии сообщили, что к 7:00 по северной окраине Донецка ВСУ нанесли удары со стороны оккупированной Авдеевки.

 

Пользователи паблика «Перекличка по районам» в соцсети VK тревожные сообщения стали выкладывать с 6:10 утра. В это время, появилась следующая запись: «Укры бьют с Песок уже более 40 минут. Куйбышевскому району – в укрытие! ЖД – тоже. Площадки, ЖД, Октябрьский — в зоне опасности. К окнам не подходим, не выходим курить и прогуливать собак». За последние шесть последних лет войны в столице Донбасса основной удар украинских боевиков принимают на себя северные и западные окраины.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: