Донецк почтил память погибших в авиакатастрофе в Шереметьево

 

6 мая в центре столицы Донецкой народной республики прошёл митинг-реквием памяти жертв авиакатастрофы в аэропорту «Шереметьево».

Участие в нём принял и.о. главы администрации Донецка Кулемзин Алексей Валерьевич, представители общественных организаций, в частности «Молодая Республика» и жители города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Люди в Донбассе, как никто, понимают горечь утраты близких. Погиб 41 человек. Это 41 семья, которая потеряла своих близких. Это огромное горе. Жители Донбасса знают, что такое горе. Надеемся, пострадавшие как можно быстрее придут в себя, встанут на ноги. А семьям погибших мы соболезнуем – это горе и для нас», — сказал руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Собравшиеся у стелы «Россия» дончане также эмоционально высказались о случившейся накануне трагедии в «Шереметьево»:

«Война разделила народ. И мы почему-то не сопротивлялись этому разделению. Мы, люди, должны быть вместе, должны быть едины. И в моменты такого горя, таких трагедий – необходимо сплачиваться и помогать друг другу, поддерживать близких. Мы пережили множество потерь, мы ощущаем каждую трагедию, как свою. Дай Бог семьям погибших силы и стойкости. Мы скорбим вместе с ними», — подытожила дончанка.


  • Новостное агентство "Харьков", Александр Рекун

  • Новостное агентство "Харьков", Александр Рекун

  • Новостное агентство "Харьков", Александр Рекун

  • Новостное агентство "Харьков", Александр Рекун

  • Новостное агентство "Харьков", Александр Рекун

Напомним, вечером 5 мая в аэропорту Шереметьево загорелся самолёт «Сухой Суперджет». Лайнер следовал рейсом из Москвы в Мурманск, однако вскоре после вылета экстренно вернулся и совершил аварийную посадку. При посадке вспыхнул пожар в хвосте самолёта и быстро распространился на половину борта. Люди очень быстро были эвакуированы, однако выжить удалось не каждому.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий