Донецк встретил День Победы парадом и шествием «Бессмертного полка»

 

Празднование народного праздника Великой Победы торжественно прошло на всей шестой части суши. Однако особенным образом 9 мая ощущалось в республиках Донбасса, где борьба за будущее продолжается.

 

Донецк воодушевлённо и искренне провёл военный парад, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Улицы города окрасились в цвета красных знамён и георгиевских лент.

 

По центру столицы ДНР, улице Артёма, впечатляющим маршем прошлись 20 парадных расчётов, вслед которым шли пешие механизированные колонны разных подразделений республиканской армии.

 

Колонну военной техники на радость дончанам и гостям города составляли не только танки современного типа, БТРы, БМП и остальные виды действующей боевой техники. Среди демонстрирующих военную мощь Республики колонн была также уникальная техника времён Великой Отечественной. Перед глазами восхищённых зрителей прошли легендарные «полуторка», «Катюша», Т-34, штабной ГАЗ-67. Замыкающей строй техники была 23-миллиметровая зенитная установка ЗУ-23-2.

По завершению парада дончане и гости столицы прошлись в памятном и величественном шествии «Бессмертный полк». Прохождение было приурочено к 74-ой годовщине Великой Победы и посвящённой памяти солдат и ветеранов Великой Отечественной, не доживших до наших дней.

Народная акция собрала вместе родственников погибших бойцов Красной Армии в Великую Отечественную Войну, а также тех героев, кто отдал жизнь за Донбасс уже в наше время.

Тысячи дончан несли портреты своих родных и близких, вместе с ними совершая торжественный марш по центральной части Донецка. Вместе с дончанами парад и Бессмертный Полк поддержали приехавшие из других городов ДНР.

 

admin

Добавить комментарий