Донецк заволокло черным дымом после мощного взрыва

Масштабный пожар, сопровождающийся сильными взрывами, вспыхнул в Куйбышевском районе Донецка неподалеку от поселков Горняк и Землекопы. Об этом «Донецкому агентству новостей» сообщил глава районной администрации Иван Адамец.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Утром 25 сентября в социальных сетях начали появляться сообщения от жителей Донецка о сильном пожаре в Куйбышевском районе – на территории так называемого Западного промышленного узла. В Сети местные жители опубликовали фотографии и видео инцидента, на которых виден столб черного дыма, а также слышны громкие хлопки (предположительно – разрывы боеприпасов). Подъезды к месту инцидента перекрыты. Сотрудники МЧС ДНР пока никак не комментируют ситуацию.

«Сегодня утром в районе произошел пожар. К сожалению, причины неизвестны, мы сейчас выезжаем на место для их установления», — заявил глава Куйбышевской администрации Иван Адамец.

В свою очередь в Министерстве здравоохранения Донецкой Народной Республики рассказали, что на место инцидента прибыли медработники. Данные о погибших и пострадавших на крупном пожаре в Куйбышевском районе Донецка пока не поступали.

«В результате инцидента пострадавших нет. Все живы и здоровы. Бригады «скорой помощи», которые находятся на месте никого не увозили», — отметили в Минздраве.

Позже поступила информация о том, что два санитарных автомобиля подверглись обстрелу со стороны силовиков 28-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины. К счастью, медперсонал находился в этот момент на безопасном удалении, никто из медиков не пострадал. Однако, медицинский транспорт посечен осколками. Обстрел артиллерии киевских силовиков корректировался при помощи беспилотного летательного аппарата, поэтому солдаты украинской армии отдавали себе отчет, что они наносят удар по медицинским работникам.

По данным оборонного ведомства ДНР, киевские силовики продолжают наносить удары по территории Донецка. Из-за того, что медработники попали под обстрел в Куйбышевском районе города, Народная милиция направила на место инцидента группу военнослужащих (в том числе медперсонал) для оказания помощи мирному населению.

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) рассказали о том, что украинские силовики обстреляли поселок Александровка в Петровском район Донецка. Подразделения Вооруженных сил Украины применили крупнокалиберные минометы, станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. В результате удара частично разрушены два домостроения (повреждены фундамент, кровля и остекление).  

«Сегодня в 06:40 вооруженные формирований Украины открыли огонь по поселку Александровка. В результате обстрела повреждения получили два дома по улице Шевченко, 87 и Челюскинцев, 1», — отметили в СЦКК.

Кроме того, по данным представительства ДНР в СЦКК Руслана Якубова, за прошедшие сутки киевские силовики 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики почти 40 боеприпасов различного калибра. Под обстрелами украинской армии оказались село Спартак, поселки Александровка и шахты «Трудовская», горловский поселок шахты имени Гагарина, Ясиноватая, Докучаевск, села Коминтерново, Ленинское на юге ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ подвергли Донбасс массированному обстрелу перед встречей президентов Украины и США

Фото на главной и в тексте: 062.ua.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий