Донецкая народная республика избавляется от украинской энергозависимости

В Донецкой народной республике идет строительство новой воздушной высоковольтной линии электропередач «ПС 330 кВ «Макеевская» — ПС 110 кВ «Горловка», которая позволит замкнуть сеть Горловского энергоузла в кольцо и запитать его от двух независимых источников. Данная мера повысит надежность энергоснабжения Горловки, в том числе и завода «Стирол». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает официальный сайт ДНР, строительство воздушной линии осуществляется с помощью материалов, поставленных в молодую республику из Российской Федерации по гуманитарной линии. Директор по обеспечению производства и перспективному развитию РП «РЭК» Андрей Рыбченко уточнил, что в строительстве помогают подрядные организации Луганской народной республики.

«На объект были поставлены все необходимые материалы которые, по линии гумпомощи, предоставила Российская Федерация, на сумму порядка 70 миллионов рублей. На данный момент уже установлены три анкерные опоры, на участке работает более 50 человек и порядка 30 единиц спецтехники», — рассказал он.

Финансировать проект собираются за счёт средств инвестиционной программы РП «Региональная энергопоставляющая компания» на 2019 год.
Закончить строительство, при благоприятных условиях, планируют в июне-июле этого года. И.о. заминистра угля и энергетики ДНР Константин Забияко сообщил, что протяженность новой ЛЭП в общей сложности составит 18 км, а ее пропускная способность — 120 МВт.

По словам директора по обеспечению производства и перспективному развитию РП «РЭК, война внесла свои коррективы. Крупные города ДНР, такие как Горловка, Енакиево и Дебальцево, ранее получавшие энергоснабжение от Углегорской и Мироновской ТЭС, больше не получают его, так как с лета 2017 года полностью отрезано энергоснабжение украинской стороной.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий