Донецкий военкор: Украинские офицеры передают данные о ВСУ армии Донбасса

В Сеть попали секретные документы Вооруженных сил Украины, которые раскрывают местоположение позиций киевских силовиков на мариупольском направлении. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, сегодня в Telegram-канале «Джокер ДНР» появилась схема расположений опорных пунктов Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Мариуполь. По словам автора сообщения, секретные документы были переданы начальником разведки 36-й бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины. Как рассказал 1-й заместитель министра информации Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов, если бы ополченцы Донбасса перешли в наступление на данном направлении, то нанесли бы поражение киевским силовикам.

«Джокер» опубликовал очень интересные материалы для наших военных. Если бы наши войска планировали наступление, то на этом участке фронта у ВСУ вообще не было бы шансов. Все их опорные пункты, указанные в схемах и списке объектов с координатами, были бы отработаны нашей артиллерией в течении 30 минут», — написал Безсонов.

В свою очередь донецкий военкор и обозреватель интернет-издания News Front, волонтер группы «Помощь раненым бойцам Новороссии» Дмитрий Павленко также прокомментировал ситуацию. По его словам, украинские офицеры, симпатизирующие Донбассу, регулярно передают ополченцам ДНР и ЛНР секретную информацию о местонахождении позиций киевских силовиков на линии фронта.  

«Для большинства украинских командиров война — удобный способ заработать, притом хорошо заработать. Поэтому не стоит удивляться, что высокопоставленные командиры ВСУ «крышуют» контрабанду через линию боевого соприкосновения, а то и напрямую продают оружие и боеприпасы ополченцам. Ну, или «сливают» данные, как в этом случае», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В армии ДНР сообщили, когда будет нанесен удар по позициям ВСУ в Донбассе

Роман Стодоля