Донецкий «Змей Горыныч» сровнял с землей позиции ВСУ в Донбассе

В Сети обнародовали видеозапись, на которой запечатлен момент мощного удара ополченцев Донецкой Народной Республики по позициям Вооруженных сил Украины под Марьинкой, которые украинские силовики недавно захватили.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Несмотря на то, что президент Украины Владимир Зеленский заявляет о прекращении гражданской войны в Донбассе, подразделения киевских силовиков, которые принимают участие в так называемой Операции объединенных сил, продолжают захватывать «серую зону», что приводит к обострению ситуации на линии фронта. Естественно, ополченцы Донбасса не могут просто так оставить нарушение Минских соглашений со стороны Вооруженных сил Украины, поэтому прилагают усилия по нейтрализации позиций, с которых ВСУ наносят удары по мирным населенным пунктам.

Так, в Сети появилось видео, на котором запечатлен момент мощного удара военнослужащих Народной милиции ДНР по позициям армии Украины близ населенного пункта Марьинка.  На кадрах видна даже взрывная волна от удара по укреплению ВСУ.

«В Сети появилось странное видео с неопознанным летающим горящим объектом. Говорят, эта штука упала на позиции ВСУ, поэтому там что-то взорвалось», — отметил начальник пресс-службы армии ДНР Даниил Безсонов в своем в Telegram-канале.

Помимо этого, военный корреспондент Михаил Андроник в своем Telegram-канале уточнил, что удар был нанесен по тем позициям Вооруженных сил Украины, которые, по словам киевских силовиков, они недавно захватили. Военкор рассказал, что, скорее всего, позиции украинской армии находятся на ферме для выращивания и откорма свиней (свинарник).

«Уж не те ли это свинарники, которые «захватили» Вооруженные силы Украины не так давно? Когда они «подошли еще ближе к Донецку». Подходите дальше», — подчеркнул военный корреспондент.

Позже солдаты из 24-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины им. короля Даниила подтвердили факт применения против них установки разминирования УР-83П (так называемый «Змей Горыныч») под Донецком. Киевские силовики на своей официальной странице в социальной сети Facebook пишут, что взрыв равен одновременному подрыву 250 противотанковых мин. В ВСУ добавили, что таким образом ополченцы Донбасса пытался разрушить укрытие и запугать личный состав, который находится на окраине Марьинки.

«Специалистами саперами было установлено, что противник применил УР-83П (установка разминирования, в народе «Змей Горыныч», — прим.ред.). Идентифицировать ее удалось благодаря двигателю к ней, который вы видите на фото», — сообщили в пресс-службе украинской 24-й бригады.

Напомним, ранее пресс-офицер 24-й бригады ВСУ Назар Ильницкий заявил, что украинские силовики заняли позиции на окраине поселка Марьинка, который находится всего в 100 метрах от Донецка. Кроме того, по его словам, «серая зона» передвинулась в Трудовский район Донецка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Силовики ООС открыли сафари на военкоров, фиксирующих последствия их обстрелов ЛДНР

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий