«Допустил снижение обороноспособности Украины»: в чём подозревают арестованного экс-главу Генштаба ВСУ

Экс-главу Генштаба ВСУ генерал-полковника Владимира Заману подозревают в том, что он якобы принимал решения, которые привели к снижению обороноспособности государства.

Об этом одному из украинских изданий сообщил источник в правоохранительных органах. 

Уточняется, что в период с 2010 г. по 27 февраля 2014 года Замана якобы принимал «противоправные управленческие решения и совершал незаконные действия по изменению системы управления войсками, что привело к снижению обороноспособности государства».

Обыски у Заманы и его задержание были произведены сотрудниками СБУ в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Наказание по этой статье предполагает до 15 лет лишения свободы.

Отметим, что, будучи начальником Генштаба при Януковиче, Замана отказался вводить в Киев войска для зачистки Майдана, за что и был уволен 19 февраля 2014 года.

Интересно, что в своём последнем интервью украинскому изданию он напрямую обвинял высших должностных лиц Украины, включая секретаря СНБО Александра Турчинова, в том, что никто из них не собирался отражать агрессию в Крыму, хотя, по его словам, у ВСУ якобы была реальная возможность выбить российские войска с полуострова.

Читайте также: Скандал: лидер ОУН ударил кружкой телеведущего (ВИДЕО)

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий