«Достойна ли «Победа» своего названия?»: авиакомпанию пристыдили за инцидент с Лановым

Федеральное агентство новостей уже сообщало о неприятности, случившейся с народным артистом Советского Союза Василием Лановым, которого не пустили на борт авиакомпании «Победа» из-за проблем с багажом. В результате артист вынужден был лететь следующим рейсом, чтобы успеть на концерт в Ростове-на-Дону.

Эта история возмутила члена экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ, ростовского блогера Вадима Манукяна, который был на концерте Ланового.

«Василий Семенович Лановой сегодня на сцене был прекрасен, — рассказал Манукян корреспонденту ФАН. — Много стихов, песен, воспоминаний. Я впервые был на его творческом вечере. Очень приятно было, что он решил дать бесплатный концерт для всех ростовчан в День освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков. Я не почувствовал ни тени дискомфорта в его выступлении, а ведь перед этим концертом произошло то, что вне всякой нормальной логики».

По мнению члена совета при Госдуме, ситуация, когда народному артисту СССР отказали в проходе на рейс из-за того, что его чемоданы не соответствовали полетным нормам компании, является ненормальной и дикой.

«Чистый формализм. У нас что, народных артистов СССР в стране много? У нас что, каждый день легендарный актер, сыгравший в бессмертном фильме «Офицеры», летает «Победой», и его можно тренировать как мальчика? А достойна ли «Победа» своего названия после подобного инцидента?! Допустим, даже кто-то там напутал с багажом, разве нельзя было войти в положение? Нам люди важнее лишних сантиметров багажа?!» — возмущен собеседник ФАН.

В этой истории есть и еще один неприятный подтекст, считает член совета при Госдуме.

«Ирония судьбы, что «Победой» Василий Лановой должен был прилететь по сути на День Победы в Ростов-на-Дону. Но не прилетел, пришлось брать билет на следующий рейс, и, слава богу, на свой творческий вечер не опоздал. А ведь мог развернуться и уйти, тем более, что концерт бесплатный. Но нет, он настоящий человек, человек чести и совести. Не так надо относиться к настоящим людям. Руководству авиакомпании должно быть стыдно!» — подчеркнул Вадим Манукян.

Отметим, авиакомпания обвинила в случившемся менеджмент артиста, а потом попыталась загладить вину, пообещав Лановому билет на рейс в любом направлении.

Народному артисту СССР, педагогу и общественному деятелю Василию Лановому 85 лет. Перечислять его награды — страницы не хватит. Одна из самых любимых народом его ролей — Иван Варавва из фильма «Офицеры» по сценарию Бориса Васильева.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий