«Другого варианта у Трампа уже нет»: Ищекно считает, что США ждет гражданский конфликт

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Ситуация в Америке продолжает оставаться напряженной, поскольку погромы и протесты до сих пор не утихают. Эксперты заявляют, что все происходящие события – это искусственная провокация, устроенная демократами перед президентскими выборами, которые должны состояться 3 ноября 2020 года.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Главный соперник Дональда Трампа на предстоящих выборах – Джо Байден (демократ). При этом заметим, что из-за начавшихся массовых протестов резко возросло и количество заболевших коронавирусом, что так же играет не в пользу Трампа. Его уже открыто обвиняют в том, что он несостоявшийся президент США, который не может побороть пандемию в стране, не говоря уже о ее последствиях, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

При этом разные американские аналитические агентства уже начали публиковать рейтинги политиков. В них указывается, что у Байдена сейчас якобы рейтинг популярности составляет 53%, у Трампа – 43%. Однако многие сомневаются в правдивости этих данных, поскольку ранее демократы уже были уличены в махинациях с общественным мнением. Также эту ситуацию прокомментировал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

«Байден обошел Трампа по популярности на 10%. Это свидетельствует о том, что потенциал для роста есть, поэтому они в очередной раз могут поменяться местами. Кроме того, часть американских наблюдателей утверждает, что это не реальные данные соцопросов, а фальсификация демократов, которая им нужна для того, чтобы оказать давление на общественное мнение.

Этого я тоже не исключаю, потому что при Клинтон такие фальсификации были. То есть Байден может пойти тем же путем, хотя, чисто теоретически, Трамп должен был терять поддержку, поскольку он не сумел остановить вандализм, который организовали демократы. Поэтому я допускаю, что Байден действительно вырвался вперед», — сказал политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США остались в аутсайдерах торговли: Шелковый путь спас Россию, КНР и Европу от пандемии

«Сейчас Трамп выступил с программной речью, которую в Америке назвали: «Фиксацией гражданской войны и принятие Трампом на себя руководства половиной США». Если это будет соответствовать действительности, то есть американский лидер продолжит эту линию, то его сторонники будут консолидироваться, а поддержка – расти. Но будут консолидироваться и сторонники Байдена.

Тогда Соединенные Штаты будут идти не к выборам, а к гражданской войне. Думаю, что другого варианта у Трампа уже нет, поскольку сейчас без каких-то столкновений будет тяжело вернуть американцев в адекватное состояние. Причем даже необязательно полномасштабных и вооруженных столкновений, хотя, скорее всего, вооруженных, потому что у американцев много оружия на руках, которое они могут применить в локальных стычках», — добавил Ищенко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт подчеркнул еще раз, что если Трамп действительно возглавит своих сторонников и будет проводить жесткую политику на подавление, тогда он сможет рассчитывать на рост поддержки, но только среди половины Америки. Однако в таком случае, уверен эксперт, это будет путь не к выборам, а именно к гражданской войне.

«Сейчас в Соединенных Штатах вряд ли можно провести честные выборы. Понимаете, разрыв между двумя Америками такой, что каждая из них считает выборы честными лишь в том случае, если они закончились в ее пользу. То есть так или иначе выборы будут проходить под давлением той политической силы, которая контролирует данный регион.

Более того, могут быть конфликты между губернатором республиканцем и мэром демократом или наоборот. Но все равно каждая политическая сила в меру того, как она контролирует какой-то конкретный регион, будет стараться провести выборы в свою пользу», — заключил Ростислав Ищенко.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, как Россия может помешать планам Соединенных Штатов Америки по уничтожению Российской Федерации. По мнению Евгения Сатановского, Москве стоит чаще показывать свою силу, как это произошло во время воссоединения Крыма с РФ и конфликта в Сирии.

Борис Переломов